開催のお知らせとご協賛のお願い 開催日2022年10月23日(日)

「鎌倉プチロックフェスティバル(以下 KPRF)」とは、電気を使わない屋外ライブ音楽祭です。音楽をもっと身近なものにする為に、よい音楽を間近で聴きましょうという趣旨のお祭りですが、ご存知のように新型コロナは収束したわけではありません。長い間の様々な制限下でストレスを感じている人も多いと思いますが、現在は重症化率は下がり、屋外でマスクをしない人も増えてきました。

そもそもこのフェスの醍醐味は至近距離で生演奏を聴くことではありますが、私たちの目標は音楽に自然に 深く親しめるような街をつくるということでもあります。

それならば今回は海が見える公園で、気持ちのいい音楽をBGMのように聴きながら愉しい一日を過ごすという趣旨のイベントでも目標に近づけると思いました。参加者がお互いを思いやり、いくつかのルールを設ければ、いつものプチロックとはまた違った プチロックができると思い今回の開催を決定しました。私たちには時勢に逆らう意思など毛頭なく、むしろ時勢や状況に柔軟に対応していけるようなフェスにしたいと思っています。今回のこのような趣旨、目的に賛同していただける皆様からのご参加、ご協賛をお待ちしております。

KPRFは多数のアーティストがそれぞれのステージで同時にアンプラグド(生演奏)ライブを行います。 ステージといってもそこにはテントがあるだけで柵も演台もありません。KPRF は入場無料なので、お散歩中の人や、観光中の人、通りすがりのお祭り好きな人、そして子供達など、様々な人達が気軽に立ち寄って生の音楽を楽しめます。

入場無料故に、運営費のすべてを協賛金で賄っています。会場にはスポンサーの方々の飲食店や物販店が立ち並び、音楽以外にも飲んだり、食べたり、買い物したりといろいろ楽しめるイベントです。音楽を通じて集まった人達に直接お店や商品のアピールをして、ネットや紙媒体よりも固いお客さんとの繋がりを築ける宣伝が可能なイベントです。

協賛金の使途は、主にアーティストの出演料、 イベント告知の為の広告費、撮影費、運送費、スタッフの人件費、ピアノ調律代、倉庫管理費、備品レン タル代、保険等の諸経費です。

ご協賛頂いた方には、当イベントにおける出店権が付いてきますので、店舗を出店することや展示を行うこともできます。今回の開催の為のご協賛、ご協力をお願いいたします。協賛金はイベント告知の為のポスターやパンフレットの広告掲載料とお考えください。

雨天、荒天や新型 コロナウィルスの感染状況、行政諸機関からの自粛要請などによる中止もあり得るということもご了承ください。尚、ご協賛の締め切りは 8 月 15 日までとさせて頂きます。

最後になりましたが、これまで鎌倉プチロックフェスティバル実行委員会として活動してきた私たちは 2020年の11月に NPO法人 GREENS AND BLUES となりましたことをご報告させていただきます。

ご協賛の種類・申し込み用紙

第8回鎌倉プチロックフェスティバル

日時 : 2022年10月23日 日曜日

場所 : 鎌倉市由比ガ浜海浜公園