第8回 鎌倉プチロックフェスティバルに出店される皆さまへ

この度は鎌倉プチロックフェスティバルにご協賛いただき誠にありがとうございます。当日、ご出店される皆さまにいくつか確認事項がございますのでお伝えいたします。

○搬入について

搬入時間は7時から9時までです。搬入口は和田塚駅方面の出入口のみで、他の出入口からは車両は入れません。公園内には一般の方もいらっしゃるので、最徐行でお願いいたしします。9時になる前には、搬入状況にかかわらず車両は公園の外に出してください。尚、公園内で車が通れるのは海側の東西に延びる道と、そこから和田塚方面に延びるT字路のみです。芝生の上や丘の裏手の遊歩道および草が生えているエリアは進入禁止ですのでご注意ください。また、公園沿いの公道に停車しながらの搬入作業も近隣の方の迷惑になりますのでご遠慮ください。

○搬出について

搬出のための車両入場は今のところ16時頃からと考えていますが、その時の公園の状況により、もっと遅くなることもあります。搬入時と異なり、沢山の来場者がまだいらっしゃるので、運転される方はスタッフの指示に従っていただき、最徐行でお願いいたします。また出店で出たゴミはすべてお持ち帰りください。イベント中の搬出も可能ですが、その場合は徒歩でお願いいたします。その際にも来場者や関係者の安全にはくれぐれもご注意ください。

○駐車場について

無料駐車場はございません。近隣の有料駐車場をご利用ください。

○イベント開催中のお願い

今回出店される皆さまにはできるだけマスクの着用とソーシャルディスタンスのご配慮をお願いいたします。いろいろな方がいらっしゃいますので、愉しいフェスの開催にご協力ください。飲食店を出店される方はお客さまの飲食ゴミを快く受け取っていただくようご協力をお願いいたします。また販売時にトンビに気をつけるようお伝えいただき、飲食は屋根のあるフードコートでするよう注意喚起をお願いいたします。火器を使用される方は必ず業務用の消化器をご用意ください。当日、消防の方がチェックに来られます。また、今年から鎌倉市ではイベントでの使い捨てプラスチック容器(ペットボトル含む)の使用が出来なくなりましたのでご注意ください。

○トイレについて

トイレは公園西側(江ノ島方面)の道を渡った運動公園(江ノ電が展示してある公園)にあるものをご利用ください。

○天候が微妙な場合

今回は大丈夫そうですが、天候が怪しくなった場合、開催するかどうかの最終決定は鎌倉プチロックフェスティバルのFacebookにて当日の朝6時に発表させていただきます。

以上になります。

ご時世もあり、制約も増えてしまいましたが、3年ぶりのプチロックを愉しく盛り上げましょう!

NPO法人 GREENS AND BLUES

開催のお知らせとご協賛のお願い 開催日2022年10月23日(日)

「鎌倉プチロックフェスティバル(以下 KPRF)」とは、電気を使わない屋外ライブ音楽祭です。音楽をもっと身近なものにする為に、よい音楽を間近で聴きましょうという趣旨のお祭りですが、ご存知のように新型コロナは収束したわけではありません。長い間の様々な制限下でストレスを感じている人も多いと思いますが、現在は重症化率は下がり、屋外でマスクをしない人も増えてきました。

そもそもこのフェスの醍醐味は至近距離で生演奏を聴くことではありますが、私たちの目標は音楽に自然に 深く親しめるような街をつくるということでもあります。

それならば今回は海が見える公園で、気持ちのいい音楽をBGMのように聴きながら愉しい一日を過ごすという趣旨のイベントでも目標に近づけると思いました。参加者がお互いを思いやり、いくつかのルールを設ければ、いつものプチロックとはまた違った プチロックができると思い今回の開催を決定しました。私たちには時勢に逆らう意思など毛頭なく、むしろ時勢や状況に柔軟に対応していけるようなフェスにしたいと思っています。今回のこのような趣旨、目的に賛同していただける皆様からのご参加、ご協賛をお待ちしております。

KPRFは多数のアーティストがそれぞれのステージで同時にアンプラグド(生演奏)ライブを行います。 ステージといってもそこにはテントがあるだけで柵も演台もありません。KPRF は入場無料なので、お散歩中の人や、観光中の人、通りすがりのお祭り好きな人、そして子供達など、様々な人達が気軽に立ち寄って生の音楽を楽しめます。

入場無料故に、運営費のすべてを協賛金で賄っています。会場にはスポンサーの方々の飲食店や物販店が立ち並び、音楽以外にも飲んだり、食べたり、買い物したりといろいろ楽しめるイベントです。音楽を通じて集まった人達に直接お店や商品のアピールをして、ネットや紙媒体よりも固いお客さんとの繋がりを築ける宣伝が可能なイベントです。

協賛金の使途は、主にアーティストの出演料、 イベント告知の為の広告費、撮影費、運送費、スタッフの人件費、ピアノ調律代、倉庫管理費、備品レン タル代、保険等の諸経費です。

ご協賛頂いた方には、当イベントにおける出店権が付いてきますので、店舗を出店することや展示を行うこともできます。今回の開催の為のご協賛、ご協力をお願いいたします。協賛金はイベント告知の為のポスターやパンフレットの広告掲載料とお考えください。

雨天、荒天や新型 コロナウィルスの感染状況、行政諸機関からの自粛要請などによる中止もあり得るということもご了承ください。尚、ご協賛の締め切りは 8 月 15 日までとさせて頂きます。

最後になりましたが、これまで鎌倉プチロックフェスティバル実行委員会として活動してきた私たちは 2020年の11月に NPO法人 GREENS AND BLUES となりましたことをご報告させていただきます。

ご協賛の種類・申し込み用紙

第8回鎌倉プチロックフェスティバル

日時 : 2022年10月23日 日曜日

場所 : 鎌倉市由比ガ浜海浜公園